L'Agriculteur Charentais 20 avril 2017 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Beurre AOP : Pour faire son beurre, la collective passe à la télé

Toujours et encore promouvoir la qualité du beurre produit dans la région Charentes Poitou : deux cibles le consommateur, les industriels.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Joseph Giraud et Patrick Roulleau.
Joseph Giraud et Patrick Roulleau. - © AC

Dire que le marché est porteur serait peut-être excessif. Toujours est-il que les produits laitiers subissent un regain car l’offre est moindre. C’est le sentiment qu’en donnait Joseph Giraud, directeur du syndicat des laiteries. «Le cours mondial du beurre se redresse depuis juillet 2016 pour atteindre des sommets historiques de prix grâce à la vigueur de la demande du marché mondial.» Des pays sont en «pénurie» : Etats-Unis, Canada, Japon, Mexique, Chine,   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Agriculteur Charentais

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui