RLF (Revue Laitière Française) 14 février 2013 à 09h39 | Par B.R.

FrieslandCampina à fond dans le fromage

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Le groupe néerlandais FrieslandCampina vient d’annoncer l’acquisition de Zijerveld, le deuxième groupe de négoce et d’affinage de fromages aux Pays-Bas, qui réalise un chiffre d’affaires de 400 M€ par an. Suite à cette acquisition, le chiffre d’affaires de FrieslandCampina généré dans les fromages devrait augmenter de 1,2 à 1,6 Md€ par an. FrieslandCampina, qui vend majoritairement ses pâtes pressées en blanc à des négociants- affineurs, intègre donc davantage l’aval, et s’impliquera dans la commercialisation de ses fromages auprès de la distribution. Un revirement stratégique déjà amorcé en juin 2012 avec le rachat de la filiale belge de conditionnement de fromages de l’Irish Dairy Board. En parallèle, FrieslandCampina a signé un accord commercial avec le groupe Bongrain, qui assurera la commercialisation des fromages de son partenaire néerlandais en France à partir du 1er janvier 2013. Un accord similaire sur le marché allemand lie déjà les deux opérateurs depuis février 2011.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Revue Laitière Française se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui