L'Anjou Agricole 20 février 2020 à 10h00 | Par AA

Quelles solutions pour la castration ? Entretien avec Aude Dubois

Mise sur le devant de la scène médiatique suite aux annonces du ministre Didier Guillaume, qu’en est-il réellement de la castration des porcelets ? Le point avec Aude Dubois, chargée de la production porcine à la ferme expérimentale des Trinottières.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AA

>> En quoi consiste la castration à vif des porcelets ?
Aude Dubois : La castration est une intervention réalisée sur le porcelet lors de sa première semaine de vie. Elle est réalisée pour éviter les problèmes d’odeurs de viande, au moment de sa cuisson. Ce défaut est lié au développement sexuel du mâle. Ainsi, contrairement à la caudectomie, le problème de la castration est inhérent à l’aval, pas à l’élevage. Mais castrer impacte toute la filière, pour   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Anjou Agricole

Revue Laitière Française
La couverture de la revue Revue Laitière Française n°787 | décembre 2018

Dernier numéro
N° 787 | décembre 2018

Voir le n° courantDécouvrir la revueABONNEZ-VOUS

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui