L'Action Agricole Picarde 20 juin 2018 à 16h00 | Par Alix Penichou

Somme produits locaux : des ambitions plein le panier

Soixante-dix professionnels de la Somme se sont rendus au forum de Somme produits locaux ce 19 juin, à la ferme des Leleu, à Saint-Fuscien. De nouveaux débouchés en perspective pour les producteurs.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Soixante-dix professionnels ont visité l’exploitation des Leleu, à Saint-Fuscien, et ont échangé avec une quinzaine de producteurs.
Soixante-dix professionnels ont visité l’exploitation des Leleu, à Saint-Fuscien, et ont échangé avec une quinzaine de producteurs. - © A. P.

Objectif 13 % minimum de produits locaux dans chaque collège de la Somme avant fin 2018. Le Département compte bien décliner à son échelle la volonté de la Région de dynamiser les circuits courts entre agriculture et restauration. Et le premier outil, pour y parvenir, est la plateforme  en ligne Somme produits locaux, initiée en 2011 par le Conseil départemental et la chambre d’agriculture. «Elle est reconnue en matière d’approvisionnement dans les restaurations collectives de   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Action Agricole Picarde

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui